Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрыт сайт о свободной продаже оружия

Автор: По материалам Майнского районного суда

Прокурор Вешкаймского района обратился в Майнский районный суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц Российской Федерации к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области,Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации о признании информации,содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии терроризму прокуратурой осуществлен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого установлен факт свободного доступа лиц через Интернет-сайт к противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации. На выявленном сайте размещалась информация о свободной продаже боевого оружия, вход на него был свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля. Сведения, размещенные на данном Интернет-сайте, нарушали требования федерального законодательства, предусматривающего правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия,боеприпасов, патронов к нему, также холодного оружия в Российской Федерации.

Требования прокурора были удовлетворены. Информация,размещенная на страницах сайта, признана запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42