Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача – собрать без потерь

Первые работы по уборке урожая начались 8 июля в Карсунском и Новоспасском районах. В ходе рабочего визита в Новоспасский район губернатор Сергей Морозов отметил, что ключевой целью, стоящей перед регионом и страной в целом, является обеспечение добротными и приемлемыми по цене продуктами питания местного производства.

«Сегодня, когда началась уборочная кампания, важной задачей для всех аграриев является собрать выращенное зерно без потерь. Главное,чтобы не подвела погода, от этого зависит продовольственная безопасность нашей области и всего государства», — подчеркнул Сергей Морозов. В 2019 году аграриям Ульяновской области предстоит провести уборку зерновых и зернобобовых культур на площади 654 тыс гектаров, технических культур – 254 тыс 428 гектаров, а также картофеля – 1 тыс 467 гектаров и овощей – 1 тыс 716 гектаров.

«В целом готовность сельхозпредприятий к уборочной кампании составляет 100%. В общей сложности 2049 комбайнов будут работать на территории нашего региона. Перед аграриями стоит сложная задача — обеспечение высоких темпов уборочных работ с первого дня, чтобы быстро собрать максимальное количество урожая»,— подчеркнул министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин. Как сообщают специалисты профильного ведомства, по состоянию на 15 июля в Ульяновской области имеется 7431 единица сельскохозяйственной техники. Из них 4120 тракторов, 1550 грузовых автомобилей, 40 единиц свеклоуборочных.

Уборочные работы в Вешкаймском районе планируется начать в 20-ых числах июля. Главный агроном района Александр Ерофеева оценил состояние посевов сельскохозяйственных культур и предполагаемую урожайность озимых и яровых хлебов

По информации Александра Сергеевича, в целом состояние посевов озимой и яровой пшеницы удовлетворительное.Видовую урожайность можно поставить по озимой пшенице 12 ц/га,ржи — 9 ц/га, яровой пшенице — 8 ц/га, ячменю — 10 ц/га, овсу — 6 ц/га. Посевы озимых и яровых хлебов находятся в чистом от сорняков, вредителей и болезней состоянии. Этому способствовал комплекс защитных мероприятий, проведённых на полях. Гербицидами обработано17377 га из 21670 га, инсектицидами — 6564 га, фунгицидами — 2411 га.

При продолжающемся характере погоды наступление полной спелости озимых хлебов можно ожидать 22-25 июля, сейчас озимая пшеница находится в фазе молочной спелости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15