Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.07.2019 10:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетный папа года

Автор: Иван ШИРОКОВ Фото из архива семьи Ягудиных

Ни для кого не секрет,что отец — основа любой семьи, её глава и кормилец. Если мужчина в доме хозяйственен, в работе ладен, значит, и семью будет создавать под стать себе. И жену без помощи не оставит, и детей воспитать сумеет.Хороший отец – семейная гордость. Для определения лучшего отца Вешкаймского района в Центре активного долголетия рабочего посёлка Вешкайма состоялся районный конкурс «Папа года».

Защитить звание «самых-самых» пришли Александр Поздняков, Ильшат Ягудин, Виталий Андриянов и Сергей Гордеев. Задачу «по выявлению лучшего из пап» возложили на жюри, состоявшего из председателя районного женсовета Галины Харитоновой, начальника отдела соцзащиты населения Ольги Шилкиной и начальника отдела опеки и попечительства Татьяны Чиченковой. Первым этапом конкурса стала «Шкатулочка с вопросами». Каждый из участников получил одно из заданий: рассказать о своём хобби, описать свой характер, поделиться своей мечтой, назвать свою цель в жизни. Между конкурсами команды поддержки показывали свои домашние задания: танцевали, читали стихи, демонстрировали сценические постановки, устраивали видеопрезентации. В ходе следующего этапа — «Моя семья» участникам было необходимо изобразить на рисунке то, как они представляют свою семью в будущем. Каждый из пап на отлично защитил свое творчество и поделился мечтами и будущими планами. Участники конкурса на всех этапах проявили свои способности найти общий язык с ребёнком. А именно: своим примером увлечь чадо спортивными занятиями, развеселить ребёнка, научить дарить комплименты. Не обошлось и без танцев,в ходе которых папы продемонстрировали своё умение «зажигать» и веселиться, а также — интеллектуального первенства, где было необходимо правильно ответить на весьма каверзные вопросы ведущего.

Финальный этап состязания назывался «Авиаконструкторы». Участники создавали оригинальные самолёты из бумаги, рассказывали об их особенностях и запускали на дальность. Все присутствующие в зале увидели,что в семьях конкурсантов множество добрых семейных традиций, которые именно отцы сохраняют и развивают: совместное празднование календарных дат и праздников, походы на природу, путешествия, занятия спортом и физкультурой,творчеством, помощь и поддержка старшего поколения, участие в общественных и благотворительных проектах и акциях, одна из главных – гуманное воспитание подрастающего поколения и сохранение отечественной исторической памяти Подводя итоги мероприятия, члены жюри отметили уникальность каждого конкурсанта, а сами участники конкурса рассказали, что им было интересно встретиться с отцами разных семей и узнать друг о друге. Как пояснила член жюри Галина Харитонова, конкурс положительно отозвался среди общественности района, становится ежегодным и будет отличным ориентиром для обращения за примерами ответственного отцовства. По итогам конкурсной программы, победителем – «Папой года» — был признан Ильшат Ягудин, многодетный отец из Вешкаймы. Все участники соревнования награждены благодарственными письмами и сладкими призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7