Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

68 родников – это не предел

В Ульяновской области в 2019 году приведут в порядок 68 родников. 9 июля глава региона работал в Николаевском районе,где посетил родник села Давыдовка, который недавно благоустроили сотрудники Николаевского лесничества и арендаторы лесных участков.

К родникам, особенно с наступлением лета, у населения нашей относительно засушливой области особое отношение — многие считают родниковую воду по определению чистой и безопасной, едва ли не целебной.

«Одна из важных задач, совпадающая с целями Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, – обеспечение безопасности наших водных объектов. В этом году в Ульяновской области мы планируем благоустроить 27 родников за счёт областного бюджета. Нас радует, что к этой работе подключаются и частные компании», — подчеркнул Сергей Морозов.

На благоустройство родников, используемых населением для питьевых нужд, по госпрограмме «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2020 годы», предусмотрено 2 миллиона 400 тысяч рублей. К  тому же, Ульяновская область участвует в национальном проекте «Экология», который предусматривает обеспечение населения чистой водой.

«В сентябре 2018 года была организована работа по сбору заявок от муниципальных образований. В итоге был составлен перечень родников на 2019 год, всего за этот период планируется благоустроить 27 объектов. В настоящее время ведётся работа по подготовке соответствующих нормативно-правовых актов для подписания соглашений с муниципальными образованиями»,- прокомментировал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.Также благоустройство родников, которые располагаются вблизи сёл и используются в качестве источников питьевой воды,будут проводить лесозаготовительные организации и арендаторы лесных участков.

Таким образом, в 2019 году в Ульяновской области будет обновлено 68 родников. Работы планируют завершить до 15 сентября 2019 года. Для Ульяновской области участие в нацпроекте «Экология» – это возможность решить проблемы ликвидации накопленного в период 1980- 2000 гг. экологического ущерба, реализовать свои экологические программы с участием федерального финансирования в части обращения с отходами, берегоукрепления, сохранения водных объектов и особо охраняемых природных территорий и обеспечения права граждан на безопасную окружающую среду в целом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2