Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сложная жизненная ситуация? Поможет соцконтракт

Вот уже седьмой год в России действует такой вид адресной помощи, как социальный контракт. За это время им смогли воспользоваться десятки тысяч российских семей. Многим из них, если верить официальной статистике, благодаря этому удалось увеличить свой доход и преодолеть бедность. А с 2018-го система соцконтракта стала частью национального проекта «Демография».

Более 500 жителей Ульяновской области заключили социальные контракты. Губернатор Сергей Морозов поручил увеличить число таких документов, направленных на поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «В Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин привёл в пример опыт Ульяновской области, он заявил, что государство должно помогать людям выйти из сложной жизненной ситуации. Это одно из важных для нас направлений и с точки зрения борьбы с бедностью, и с точки зрения поддержки материнства и детства. Такие проекты интересны и тем, что семьи становятся более уверенными и самодостаточными», — отметил глава региона.

Социальные контракты станут одним из направлений разрабатываемой программы по борьбе с бедностью, которую планируется принять в Ульяновской области уже в этом году. Получить такую помощь могут жители любого муниципального образования региона. Соцконтракт уже длительное время доказывает свою эффективность: люди направляют полученные средства на развитие личного подсобного хозяйства,открытие своего дела. Только с начала этого года заключено 515 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. В 2019 году в Ульяновской области на эти цели из регионального бюджета направят более 68 млн рублей. Полученные денежные средства люди направляют на животноводство, растениеводство, пчеловодство. Есть примеры открытия домашних мастерских, а также частных школ раннего развития детей.

С начала этого года в Вешкаймском районе помощь получили 24 семьи на сумму более одного миллиона рублей. « На один из личных приемов пришла многодетная молодая мама из р.п.Вешкайма и попросила оказать содействие в оформлении социального контракта на развитие собственного дела. С заведующей отделением социальной защиты в районе была достигнута договорённость оказать молодой женщине помощь в оформлении документов на социальную поддержку, которая поможет семье решить многие финансовые вопросы. Радует, что таких желающих становится все больше. Многодетные семьи не боятся заключать социальные контракты, потому что поняли, что это реальная помощь и возможность поправить свое материальное положение»,- говорит глава администрации района Татьяна Стельмах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1