Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детское здоровье – в приоритете

Национальный проект «Здравоохранение» является развитием одноименного приоритетного нацпроекта, стартовавшего в 2016 году. Всего в него включены восемь подразделов — федеральных проектов, в том числе «Развитие детского здравоохранения,включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ведётся обновление детских и сельских медицинских учреждений.

В региональном Правительстве одобрен проект постановления о внесении изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».3 млн 270 тыс. рублей направлены на выполнение ремонта в зданиях медицинских организаций, из них 1 млн рублей выделен на разработку сметной документации для обновления Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт и 2 млн 270 тыс. рублей на проведение ремонта в подсобных помещениях областного клинического противотуберкулезного диспансера. Кроме того, по итогам торгов на выполнение ремонтных работ в лечебных учреждениях в 2019 году сложилась экономия в сумме 2 млн 74 тыс. рублей. Часть этих средств, 2 млн 34 тыс. рублей, направят на ремонт дневного стационара поликлинического отделения №5 детской городской клинической больницы Ульяновска. 40 тыс. рублей будет выделено на закупку расходных материалов для ремонта наружной теплотрассы и котельной детского противотуберкулезного санатория «Белое озеро».

В 2018 году президент Российской Федерации объявил Десятилетие детства в стране, в течение которого вопросам детского здравоохранения отведено особое внимание. Задача развития детской медицины также обозначена в нацпроекте «Здравоохранение». В рамках нацпроекта продолжаются ремонтные работы в подразделениях Детской городской клинической больницы Ульяновска. За несколько лет уже произведён ремонт в четырёх её подразделениях, открыто два новых учреждения. Начались ремонтные работы в поликлинике №3 на улице Камышинской. По информации главного врача райбольницы Марины Тремасовой, в районе в проведении ремонта нуждаются семь медицинских учреждений. находящихся в сельской местности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0