Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт двадцати дорожных объектов

В Ульяновской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется ремонт на 20 объектах.

«Национальный проект должен получить широкое продвижение в муниципалитетах. Важно, чтобы жители региона знали показатели, которые мы планируем достичь. Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы люди увидели значительные изменения в дорожной отрасли уже в конце этого года», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

В 2019 году в рамках нацпроекта на областных дорогах приведут в порядок 36 объектов, на улично-дорожной сети Ульяновска — 30. На сегодняшний день заключено 17 контрактов, работы ведутся. Кроме ремонта дорожного полотна нацпроект предусматривает достижение показателей по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, до уровня, не превышающего четыре человека на 100 тысяч населения. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван выполнить задачи и достичь цели, установленные майским Указом Президента России в части дорожного хозяйства.

«Состояние дорог должно быть постоянно в центре вашего внимания. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку,контракты жизненного цикла», — отметил президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

В нашем районе будет проведен ремонт участка дороги с.Красный Бор – с.Стемасс (за селом Красный Бор). Глава администрации района Татьяна Стельмах лично посетила этот участок дороги, где проводится ремонт. Участок межмуниципального значения общей протяженностью 6,4 км. Ремонт асфальтобетонного покрытия на нем выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Главный эксперт дорожного хозяйства Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Наталья Шаталина обосновала необходимость ремонта дорожного полотна на этом участке.

В настоящее время проведены работы по фрезерованию наиболее разбитых участков, ведется заготовка необходимого для ремонта материала. К работам по графику планируется приступить 1 июля 2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1