Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство - на контроле губернатора

Губернатор Сергей Морозов поручил провести анализ исполнения полномочий органами административного контроля в муниципальных образованиях в сфере благоустройства и их взаимодействие с департаментом жилищного надзора.

Также глава региона поставил задачу вести еженедельный мониторинг состояния благоустройства в муниципальных образованиях и привлечь к этому общественные организации. «Вопросы благоустройства должны быть на особом контроле руководителей всех без исключения муниципалитетов», — отметил Сергей Морозов.

На минувшей неделе глава администрации района совместно с губернатором Сергеем Морозовым осмотрели территории железнодорожных станций, переездов, пешеходные переходы через железнодорожные пути в районе на станциях р.п.Чуфарово и р.п.Вешкайма. Цель осмотра — определить проблемные участки с точки зрения содержания и благоустройства вдоль объектов железнодорожной инфраструктуры,состояние самих станций, вокзалов,дорог, площадей около них. Зафиксированы проблемные вопросы, которые необходимо будет решить на уровне области и района в ближайшее время при непосредственном участии руководства Куйбышевской железной дорогой.

«Максимально благоустроить,оформить все, что прилегает к территории, — подъездные дороги, остановки, удобные маршруты, и, конечно, порядок, чтобы все вокруг радовало глаз. Прошу привлечь к контролю за благоустройством самих жителей. Не должно ничего портить картину — грязь, мусор недопустимы на территории, где ждут автобуса или поезда наши жители и приезжие», — сказал глава региона.

Кроме того, по информации главы администрации района Татьяны Стельмах, в рамках реализации областной программы «Формирование комфортной среды на территории Ульяновской области» в 2019 году выделены средства на благоустройство территории ТОС в р.п.Чуфарово,с.Каргино, с.Белый Ключ.

По словам главы государства, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» направлена на решение фундаментальной задачи в развитии страны и общества. «Качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяют не только настроение в обществе, что чрезвычайно важно, но определяет и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления», — считает президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6