Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.06.2019 13:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТКРЫТАЯ МИРУ И ЛЮДЯМ

Автор: Елена СВИЯЗОВА Фото из архива Е.Болтаевской

Окончание. Начало в №24 от 12.06.2019

Русскую пословицу о том, что не место красит человека, а человек место, вспоминаешь при каждой встрече со старшей медсестрой Вешкаймской райбольницы Еленой Болтаевской. Так гармонично она смотрится на своём рабочем месте.

АКТИВНОСТЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА

Елена Болтаевская, в силу своей активной жизненной позиции, может быть и требовательной, принципиальной, как член профкома, всегда поддерживает и отстаивает правильную точку зрения. Несмотря на некоторую суровость при решении важных вопросов,она очень любит устраивать маленькие праздники для сотрудников больницы, сама являясь постоянной ведущей. Неутомимая участница художественной самодеятельности, она не раз радовала в составе вокальной группы своими песнями. Выступает Елена как в стенах своего учреждения, так и на областной сцене. Сама она себя считает активисткой по жизни, ей нравится общение с людьми, будь то бабушка, пришедшая на забор крови, или друзья.

В свободное от работы время, два раза в неделю, спешит Елена в районный Дом культуры,где вот уже несколько лет ведёт занятия фитнесгруппы. 22 человека разного возраста зани-маются в группе, у большинства проблемы со здоровьем. Они доверились ей, и результаты не заставили себя долго ждать. Елена перечитала массу литературы, так как с большой ответственностью относится к делу. Елена — человек,всегда находящийся в поиске, не стоящий на месте. Танцевать Елена любила всегда, а как-то увидела объявление о наборе в танцевальный кружок в Доме культуры и записалась. На торжествах по случаю празднования 70 — летия Победы жители и гости Вешкаймы могли увидеть в составе хореографического коллектива ее танцевальное выступление на площади. И танец закрутил, очаровал… Когда же объявили о проведении профессионального конкурса среди медицинских сестёр Вешкаймского района, Елена сразу согласилась стать его участницей. Её неугомонная натура не позволяла остаться в стороне. Елена Георгиевна на конкурсе показала себя мастером своего дела,владеющим всеми медицинскими манипуляциями, плюс ко всему собрала богатое портфолио,говорящее о её профессиональной деятельности. И вот результат по заслугам – первое место. А дальше был областной конкурс, участие в номинации «Лучшая медицинская сестра» и снова — первое место, теперь в Ульяновской области.

Елена – лучшая медицинская сестра области! Затем была поездка в Казань на конкурс ПФО. Для Елены Болтаевской участие в конкурсах было, прежде всего, возможностью себя показать и на других посмотреть, пробой собственных сил. Она лишний раз укрепилась в правильности мнения, что на месте стоять нельзя, идти необходимо только вперёд, идти и совершенствоваться. И хотя Елена не заняла призового места в Казани, но выступила более чем достойно. Главное, по ее словам, сумела доказать, что медсестра из глубинки ничуть не уступает городским коллегам. Общественная, партийная работа не только не мешает основной, но и помогают «быть в тонусе», ведь ты всегда на виду,тебя видят, тебя слушают, о тебе говорят. Надо соответствовать! Елена Георгиевна никогда не смешивала общественное с профессиональным,никогда неудачи, временные трудности (в жизни бывает все) не списывала на загруженность в общественной сфере. «Если ты не можешь совмещать эти два важнейших дела, надо просто выбрать профессию или уйти из нее и заниматься чем-то другим, иного не дано, не получится»,- говорит Е.Г.Болтаевская.

Елена Георгиевна — член Вешкаймского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».Елена активно участвует во всех партийных мероприятиях и акциях, проводимых на территории Вешкаймского района. За высокие показатели, активную и многолетнюю работу награждена грамотой Министерства здравоохранения Ульяновской области, Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области и грамотой Президиума центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ. 16 июня медицинские работники отметили свой профессиональный праздник. Коллегам Елена желает больше оптимизма, меньше грустных моментов. Хочет, чтобы на работу они шли всегда с желанием, иначе в медицине нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9