Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интернет придет туда, где его не было

Порядка тысячи объектов социальной сферы подключат к высокоскоростному интернету в Ульяновской области. Планируется, что работы начнутся в 2019 году и будут завершены к 2021 году. Развитие инфраструктуры для подключения к всемирной сети находится на особом контроле губернатора Сергея Морозова. Согласно федеральному проекту «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика», Ульяновская область вошла в пятую очередь подключений к сети Интернет сельских школ, учреждений среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерских пунктов, органов государственной власти и местного самоуправления, подразделений Росгвардии, избирательные комиссии, пунктов полиции, пожарных частей. Средства на строительство сети будут выделены из федерального бюджета. Благодаря этой программе высокоскоростной интернет придет во многие удаленные и труднодоступные села, где раньше его не было, причем не только в школы, фельдшерско-акушерские пункты и другие СЗО, но и в дома простых жителей: согласно конкурсной документации, победитель аукциона обязан подключить к узлу связи всех желающих.

Планируется, что в 2019 году Интернет будет подключен почти в 20% объектах социальной сферы в Ульяновской области. Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал «настроить законодательство на новую технологическую реальность», а также озвучил приоритетные направления развития в сфере информационных технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0