Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

11.06.2019 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв продолжается

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ,военный комиссар (Вешкаймского и Майнского районов)Ульяновской области

В Вешкаймском районе продолжается весенний призыв. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, вызвано 106 юношей.

Кто-то из них отправится служить, кто-то получит отсрочку для продолжения обучения, кто-то будет зачислен в запас. Всего из Вешкаймского района повестки получат 24 человека. Многие из них обязательно пройдут обучение в учебных частях и получат специальность. Уже оттуда их направят в военные части.Положительные перемены в армии сказываются и на настроении призывников. Сейчас в частях отсутствуют наряды по кухне, в распорядок дня введён послеобеденный отдых, действует проект «Позвони маме», когда молодые люди и члены семьи получают бесплатные сим-карты. Служба проходит в регионах, где нет военных конфликтов. Служба – длится один год. Тем не менее, находятся такие, кто уклоняется от призыва, но их с каждым разом становится всё меньше.Радует, что юноши осознанно подходят к этому вопросу. Напоминаю, согласно Указу президента РФ В.В. Путина, на государственную службу запрещается принимать специалистов, не прошедших военную службу. А уклонисты привлекаются к уголовной и административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1