Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

11.06.2019 10:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад ангелов

В Ульяновске в восьмой раз прошел «Парад ангелов» для семей с детьми с ДЦП.

Несколько лет назад мамы детей с ДЦП организовали в Ульяновской области благотворительный марафон «Солнце для всех». Они хотели привлечь внимание к проблемам таких детей и сформировать толерантное отношение общества к семьям, воспитывающим особенных детей. В 2012 году первый «Парад ангелов» собрал 30 семей с детьми с ДЦП. Постепенно он превратился в большой детский праздник: в 2018 году в мероприятии участвовали уже 200 семей со всей Ульяновской области. В этом году дети и их родители собрались в парке «Молодежный». Участвовали и девять детей с родителями из Вешкаймского района. Ребятишки участвовали в мастер-классах по изготовлению поделок своими руками, посмотрели концерт и спектакли. Организаторы праздника угостили детей мороженым, каждому ребенку вручили кулон-ангел. Сегодня в Ульяновской области живут около 4,5 тыс. особенных детей, более тысячи из них имеют диагноз ДЦП.

По поручению главы региона Сергея Морозова с 2018 года реализуется такой проект, как пункт проката специализированных средств реабилитации, в том числе велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья. С 2017 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в Заволжском районе работает дополнительное отделение центра для подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подсолнух».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2