Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

11.06.2019 10:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оздоровительная кампания

В Ульяновской области стартовала первая смена летней оздорови- тельной кампании

За этот период отдохнут около 30 тысяч детей. Губернатор Сергей Морозов поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании. За этот период отдохнут около 30 тысяч детей. Традиционные летние лагеря при школах в июне распахнули двери для 350 ребятишек Вешкаймского района. В загородные лагеря в первую смену отправились отдыхать 50 детей.

По информации специалиста управления образования администрации района Татьяны Спириной, 1189 детей района (78%) летние каникулы проведут в различных лагерях отдыха. На базе школ отдохнут 870 детей, в палаточном лагере – 180, в лагерях труда и отдыха – 15, в лагере при школе искусств – 30, 94 школьника отправятся в загородные лагеря области. В первую смену в районе работают 7 лагерей дневного пребывания (350 чел.). В с. Зимнёнки традиционно открыт палаточный лагерь «Умная школа РДШ». Это место, где каждый ребенок может воплотить в жизнь свои творческие планы, проявить способности, познакомиться с интересными людьми, узнать много новой информации. В лагерь приглашены члены Российского движения школьников из Вешкаймского, Майнского и Карсунского районов. На проведение этой смены вешкаймцы выиграли грант в размере 208 тысяч рублей. В стационарном палаточном лагере пройдет летняя смена семейного лагеря «Семь путей». Особое внимание в летний период в районе уделяется трудовым объединениям школьников. Дети будут ухаживать за овощами на пришкольном участке, заниматься благоустройством школьного двора и территории села, участвовать в различных творческих и спортивных мероприятиях. В 2019 году на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из муниципального бюджета выделено 150 тысяч рублей, будут трудоустроены 120 школьников. Заключены договоры с Шарловским Леспромхозом и Вешкаймским хлебозаводом. В течение всего лета запланированы спортивные соревнования по мини – футболу, волейболу, баскетболу, лапте, эстафеты, велопробеги. В районе используется еще одна форма занятости в летний период – разновозрастные отряды. Они работают по направлениям: информационное, художественно – эстетическое, трудовое, физкультурно-оздоровительное.

Впервые в Ульяновской области с 29 июля по 18 августа 2019 года распахнутся двери Реабилитационного центра «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма для 80 детей с ограниченными возможностями здоровья и легкими интеллектуальными нарушениями в возрасте от 7 до 15 лет.

Организованный отдых становится для детей максимально безопасным видом времяпрепровождения в летний период. Предварительно была проведена большая работа по обеспечению безопасности отдыхающих в лагерях. Все организации проверены надзорными органами на соответствие санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, антитеррористической защищённости

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2