Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

11.06.2019 11:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТКРЫТАЯ МИРУ И ЛЮДЯМ

Автор: Елена Свиязова

Русскую пословицу о том, что не место красит человека, а человек место, вспоминаешь при каждой встрече со старшей медсестрой Вешкаймской райбольницы Еленой Болтаевской. Так гармонично она смотрится на своём рабочем месте.

ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ

Многие вешкаймцы хорошо знают Болтаевскую Елену Георгиевну. С детства Елена Лачинова мечтала лечить людей. Откуда взялась такая мечта? В семье медиков никогда не было. Мама одна воспитывала троих детей, Лена старшая, брат Алексей и младшая Оленька. Жили нелегко, девочка видела, как тяжело маме одной «тянуть» их. Поэтому, когда пришло время получать профессию, поступила в Карсунское медицинское училище, чтобы быть поближе к дому. Думала в этот момент Лена, прежде всего, о маме Евгении Владимировне, зная, что если уедет, помочь самому близкому человеку будет некому.

Годы учёбы пролетели незаметно, Елена окончила отделение «Сестринское дело» медучилища и начала работать в детском инфекционном отделении Вешкаймской районной больницы процедурной медсестрой. Коллектив отделения под руководством в ту пору Татьяны Владимировны Назаровой оказался дружным. Здесь молодая медсестра постигала азы самостоятельной работы, здесь же она впоследствии стала профессионалом своего дела.

Проработав в инфекции несколько лет, Елена в 2000 году переходит сестрой во вновь открывшийся ВИЧ-кабинет. Елена Георгиевна — человек, преданный своей профессии, ответственный. По ее мнению, успех в работе, прежде всего, зависит от собственного отношения к пациентам. Недаром говорят: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Ей по долгу службы приходится общаться с людьми разных характеров, настроений, темпераментов. Но она всегда старается видеть в них только больных, которым нужна ее помощь, поэтому старается не отвечать на грубость, не замечать порой откровенного хамства, терпеть капризы. Конечно, все принимает близко к сердцу, но убеждает себя, что это просто боль и страх в человеке говорят. Мягкая, добрая, она всегда приветлива и спокойна с пациентами, её улыбка будто вселяет уверенность, что всё будет хорошо. И люди ценят такое отношение, а симпатичная молодая женщина в белом халате внушает им доверие. За почти пятнадцать лет работы в ВИЧ-кабинете Елена Георгиевна стала большим профессионалом своего дела, прийти посоветоваться с ней, медсестрой, даже врачи не считали зазорным. Ответственная, требовательная, прежде всего к себе, а потом к окружающим, любящая порядок во всём, и на работе, и дома, открытая, вежливая, радушная, ласковая медсестра Елена Болтаевская любима и уважаема в коллективе вешкаймских медиков.

Продолжение в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266