Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.05.2019 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У меня только одна мечта - поставить детей на ноги»

Автор: Елена Свиязова

Своя история есть у каждой приёмной семьи. Ситуации в жизни бывают разные. Для кого-то это единственный выход стать матерью. Кто-то усыновляет детей погибших родственников. Кто-то берет малыша из детского дома. Но, в любом случае, приемные семьи не должны заменять де-тям родителей – они должны ими стать.

Осиповы Муатар Нармахаматовна и её муж Александр Геннадьевич из Чуфарова – такие при-емные родители. Осиповы ещё очень молоды, но многодетная семья, они воспитывают троих несовершеннолетних детей Андриановых : Евгения, ему 14 лет, Таню, ей 12 лет и одиннадцатилетнего Алёшу.

Это дети старшей сестры Муатар, Ирины. Вот ведь какая напасть, взрослые «играют с законом»,а расплачиваются дети. Забегая вперёд, скажем, что Ирины сегодня нет в живых. Когда дети остались без родителей, а было это в 2010 году, старшие были определены в ульяновский приют «Алые паруса», а младший Алёша — в Дом малютки. Небольшого времени, проведённого детьми там, хватило на то, чтобы понять, что чужие стены – они чужие. Понимала это и их родная тетя. В судьбе детей она приняла самое непосредственное участие. Решение взять племянников к себе на воспитание,может быть, кому-то, на первый взгляд, могло показаться необдуманным, поспешным, ведь Муатар самой в то время было чуть за двадцать лет.Но решение было принято не просто из жалости,оно исходило из личного опыта такой ещё короткой жизни. Детство самой Муатар нельзя было назвать счастливым и безоблачным. Тучи не раз сгущались над девочкой. У её мамы были проблемы с алкоголем, и она была лишена родительских прав. А Муатар так хотелось, чтобы мама всегда была рядом, ведь она, несмотря ни на что, для нее была самой-самой. Поэтому, пройдя через личную трагедию своего детства, она не желала такой же участи своим племянникам.

Много времени ушло на оформление документов. Большую помощь и личное участие ей оказала Татьяна Николаевна Игонина, которая работала в опеке. И вот дети, все трое,вернулись домой. Радости не было предела! Они вместе со своей любимой Машей, именно так ребята её называют. В небольшой, но очень уютной квартирке, в своё время полученной Муатар, хватает места всем, здесь шумно и весело, постоянно звучит детский смех. Здесь наконец-то поселилось счастье. Несколько лет назад Муатар вышла замуж, её избранник Александр Осипов с пониманием отнёсся к решению любимой. Дядя Саша (так называют его дети)-большой их друг, а мальчишки - главные его помощники в мужской работе по дому. Ребята дорожат его советами, со многими вопросами бегут к Александру, для них он — непререкаемый авторитет. Глядя на главу семьи, мальчишки увлеклись физкультурой,теперь спортивный инвентарь в доме — на видном месте. А Маша стала детям еще ближе,окружила их истинным материнским теплом и лаской, словом и делом доказала, что они в этом огромном мире не одни. Чистые, ухоженные, сытые, они ни в чём не знают нужды. В доме созданы все условия и для учёбы, и для отдыха детей. Совсем недавно в квартире сделали ремонт, ребятня были главными помощниками взрослых. Дети платят своим Маше и дяде Саше искренней любовью, ведь они главная их поддержка и опора в этой жизни, их СемьЯ. Муатар Нармахаматовна, как и любая мама, мечтает, чтобы ребята выросли достойными людьми, каждый из них нашёл своё место в жизни. «У меня только одна мечта — поставить детей на ноги»,- говорит молодая женщина.Как теплеют её глаза, когда говорит о своих ребятишках, она гордится ими в каждом деле, а особенно успехами в школе. Недавно Осиповы- Андриановы (фамилия у детей) принимали участие в районном конкурсе «Семья года-2019» и заняли первое место в номинации «Многодетная семья». Теперь семье предстоит защищать честь района на областном этапе конкурса. Ребенку нужно совсем немного для счастья:ласковый взгляд, теплое прикосновение, нежная улыбка. Все это дарит им ощущение заботы, тепла, любви. И дает ребенку понять, что его любят таким, какой он есть, без всяких условностей, что его принимают, понимают, жалеют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16