Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ранние яровые посеяны

Сев яровых культур в Вешкаймском районе идет высокими темпами.

Вопросы хода проведения весенних полевых работ являются приоритетными и находятся на особом контроле главы администрации района Татьяны Стельмах.

Своевременная и качественная подготовка сельхозпредприятий к весенней посевной кампании, наступление благоприятных погодных условий в этом году позволили приступить к полевым работам раньше на две недели.

По информации специалистов отдела сельского хозяйства администрации района, по состоянию на 13 мая, сев ранних яровых культур завершен. Активно, в две смены, вели сев все хозяйства района. Посеяно 11357 га яровых зерновых и зернобобовых культур, или 114 %. Завершена посадка картофеля на площади 101 га. Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры уже дали всходы, все они в хорошем состоянии. В ближайшее время хозяйства района приступят к подкормке минеральными удобрениями Весенние полевые работы продолжаются. По оперативным данным, площадь посева подсолнечника составляет 44% , или 2203 га, 140 га посеяно овощей открытого грунта. Кукуруза на силос будет размещена на площади 522 га. Ведётся еженедельный мониторинг посевной кампании 2019 года. За прошедшую неделю на севе среди сельхозпредприятий (по проценту засеянных площадей) лучшим стал СПК им. Калинина, посеяно 2277 га (82,6% от плана).

Среди механизаторов на севе (по выработке нормосмен за неделю) первое место у Сергея Сабурова (СПК колхоз им. Калинина), выработка за неделю 750 га., или 15,6 нормосмены. Он же лучший и в областном соревновании. Вопрос своевременного и качественного проведения весенних полевых работ находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова.

«Несомненно, самой важной и основной задачей сейчас является проведение весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. Очень важно в максимально короткое время провести яровой сев. Успешное проведение посевной кампании – фундамент обеспечения продовольственной безопасности Ульяновской области и страны в целом», – подчеркнул Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1