Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.05.2019 13:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы писали Диктант Победы

В России и 23 зарубежных странах прошла акция «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. В ней приняли участие порядка 100 000 человек! Координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что для участников акции были открыты 1373 площадки.

Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысячи волонтеров. Одними из первых в 9:00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и 4-х зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 000 человек. В 13:00 по мск начался основной этап диктанта – в большинстве регионов России и в 19 зарубежных государствах.

Вешкаймцы приняли участие в партийной акции «Диктант Победы». Секретари первичных отделений партии Вешкаймского района, депутатский корпус проверили свои знания истории. С приветственным словом к участникам диктанта обратились руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в муниципальном образовании «Вешкаймский район» Галия Феткуллова , а также представитель « Серебряной администрации» Галина Харитонова Любовь Самосудова, депутат Совета депутатов Вешкаймского района:

- «Диктант Победы» — это не просто тесты, а «живая история» - с яркими плакатами военных лет, с отрывками из стихотворений фронтовиков, с изображениями мемориалов и описанием. Великая Победа включает несколько важных смыслов. Это и бесконечная скорбь о миллионах погибших, искалеченных судьбах. Это и великая гордость за нашу страну, за народ, который нашел в себе силы победить нацизм. И очень важно защитить память о подвиге от всевозможных искажений и фальсификаций. В этом смысл диктанта.

Юлия Смолянникова, председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия»:

- К сожалению, уровень исторических знаний значительно упал,впору ликбез организовывать. Вопросы, которые старшее поколение считает элементарными, у молодых вызывают затруднения. На этом и спекулируют те, кто стремится подменить историю. Возможно, акция заставит более ответственно и серьезно подходить к истории Государства Российского и анализу происходящих событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2