Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние дорог во время паводка

В Ульяновской области установлен постоянный контроль за состоянием автомобильных дорог на период весеннего паводка. 1 апреля губернатор Сергей Морозов провел осмотр дорог регионального центра, в ходе которого ответственные за отрасль ведомства доложили об очистке трасс и готовности к проведению ремонтных работ. По итогам анализа паводков за прошедшие годы в регионе определены 11 участков дорог, на которых ведётся постоянный мониторинг.

«35 бригад дорожников и 28 единиц техники готовы оперативно реагировать и устранять последствия паводка,они дежурят на областных объектах и в каждом муниципальном образовании. Подрядные организации заготовили порядка четырех тысяч мешков с песком», — рассказал министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

По информации начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации район Павла Ключарева, в Вешкаймском районе с 1 апреля введено временное ограничение движения для большегрузных машин на дорожной сети, проведены работы по очистке мостов, 200 водопропускных труб, уборке снежных валов с обочин и ямочному ремонту холодным асфальтобетоном на участках дорог межмуниципального значения: р.п. Вешкайма – с.Вешкайма, р.п. Вешкайма – с. Красный Бор, с. Вешкайма – с. Бекетовка. В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта установлен постоянный мониторинг за проблемными участками дорог. В апреле будет проходить комиссионное обследование автомобильных дорог, как местного, так и регионального и межмуниципального значения на территории района совместно с представителями регионального Департамента автомобильных дорог,дорожных организаций, муниципальных образований, представителей Палаты справедливости, общественного контроля. По результатам определят дефекты и установят сроки для их устранения. В весеннее – летний период силами администрации МО «Вешкаймский район» планируется проведение работ по планировке и грейдерованию грунтовых дорог в населенных пунктах с целью устранения коллейности и устранения мест с наиболее выраженными ямами и выбоинами. Вопрос находится на контроле главы администрации Т.Н. Стельмах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2