Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.04.2019 19:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЪЕМ БЮДЖЕТА - ДО 100 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Сергей Морозов, выступая с отчетом перед депутатами ЗСО, поставил задачу довести объем бюджета Ульяновской области к 2024 году до 100 миллиардов рублей.

«По итогам 2018 года мы имеем стабильное финансовое положение. Регион вошёл в список субъектов страны с профицитным бюджетом. Общая сумма доходов консолидированного бюджета за 2018 год приблизилась к 66 млрд рублей. В бюджет поступило почти на 6 млрд рублей больше, чем в 2017 году. По сравнению с 2004 годом налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области выросли почти в семь раз!» — заявил губернатор.

Напомним, что по итогам 2018 года темп роста собственных доходов консолидированного бюджета региона составил 112,6%, что позволило региону занять четвертое место среди субъектов в Приволжском федеральном округе при среднем показателе 111,8%. В своем выступлении перед депутатами регионального парламента Сергей Морозов подчеркнул, что за 2018 год не только сократились расходы на обслуживание государственно-го долга на 800 млн рублей, но и в целом зафиксировано снижение долговой нагрузки региона. Первая задача, обозначенная главой региона – сохранить темпы ежегодного роста, выйти к 2024 году на объём региональной казны в 100 млрд рублей. Вторая – закрепить тенденцию сокращения долговой нагрузки. Третья – постоянно работать над повышением эффективности бюджетного процесса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0