Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.04.2019 19:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детской площадке быть! Уже скоро!

Автор: Марина БОЛЬШАКОВА, депутат Совета депутатов МО «Чуфаровское городское поселение» Фото автора

Самое ценное и важное в нашей жизни — это дети и здоровье.

Поэтому важно, чтобы в каждом дворе нашего посёлка слышался весёлый детский смех. Игра в песочнице, игры с мячом, бег, лазание, копание ямок, прыжки – всё это развивает мышцы, приучает к выносливости и доставляет ребёнку много радости. Поэтому мы, взрослые, жители улиц Школьная и Совхозная, решили сами организовать площадку для детей. 21 апреля на субботник пришли все неравнодушные чуфаровцы: Карташёвы, Бигдай, Приказчикова Л.А., Пангаева Н.М., Игнашины, Невкина М.В. И работа закипела. Первым делом очистили пустырь от репейника. Сделать резные дощечки для ремонта совсем разбитого домика помог житель посёлка Солоненко Е.В. Стараниями С.Карташёва домик приобрел новый вид. Бигдай Б.И. и Бигдай И.Ю. соорудили заборчик будущей детской площадки, а вечером мы все вместе его раскрасили. Вместе со взрослыми вносили свой вклад в доброе дело и сами детишки, для которых в том числе и «заварилась вся эта каша»: Ирина Бигдай, Сергей Бубликов, Василий Маклачков, Вова и Настя Андриановы. Ребятишки играючи вывозили мусор, собирали камни, щепки, палки и прочее. Работа спорилась.Теперь каждый вечер на площадке веселятся дети. Время от времени спрашивают взрослых: «А что еще делать?», «А качели будут?», «А горка?». Смотришь в детские глаза, и сразу вспоминаются детские стишки:

А что ж мы будем делать?

Вырастим на клумбах цветы.

Посадим на площадке кусты.

Будем носить песок.

Вместе со взрослыми строить

спортивный городок.

Пусть не сердятся родители,

Что измажутся строители,

Потому что тот, кто строит,

Тот чего-нибудь да стоит.

За всё, что создано для нас,

Мы благодарны людям,

Придет пора, настанет час,

И мы трудиться будем.

Следующий субботник намечен на майские праздники. Намечено поставить забор (ограждение) около нежилого дома, чтобы обезопасить участок детской площадки, установить столик, скамейки, разбить клумбы, всё покрасить в «живенькие» цвета (для настроения). А дальше? Дальше всё по ходу работы, ведь сами себе архитекторы. Строители и рабочие. Всё получится! Всем участникам спасибо за помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62