Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.04.2019 16:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрывчатые вещества и взрывные устройства незаконны

Автор: Надежда СИМОНОВА,зам.прокурора

Согласно части 1 статьи 222.1 УК РФ, уголовная ответственность наступает за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку и ношение взрывчатых или взрывных устройств.

Виновное в совершении преступления, лицо наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев. Деяния, совершённые организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34