Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.04.2019 17:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний паводок - на контроле Губернатора

По поручению губернатора Сергея Морозова Правительство региона подготовило распоряжение о проведении мероприятий в период весеннего половодья и комплексный план по уменьшению риска возникновения ЧС.

На особом контроле главы администрации Татьяны Стельмах — вопрос по организации противопаводковых мероприятий на территории Вешкаймского района. Глава администрации на аппаратном совещании отметила, что первоочередной задачей в данной ситуации является необходимость оперативно реагировать на обращения граждан, коммунальным службам следует следить за состоянием сетей, к устранению аварийных ситуаций относиться ответственно, реагировать незамедлительно.

«Пик паводка в регионе прогнозируется в апреле. Однако уже сейчас продолжаются мероприятия по снижению рисков подтоплений населенных пунктов. С учетом многолетних наблюдений при неблагоприятном прогнозе в зону подтопления могут попасть 17 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях. Таким точкам специалисты уделяют повышенное внимание», — сказал заместитель губернатора Сергей Люльков.

С начала марта в регионе организовано круглосуточное дежурство специалистов на объектах, подверженных подтоплению. Создана группировка сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий численностью порядка 4900 человек, 780 единиц автомобильной техники, 370 единиц специальной техники и 107 плавательных средств. Гидрологическое наблюдение за уровнем воды в реках осуществляется на семи гидропостах Ульяновским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Мониторинг обстановки проводится при помощи десяти беспилотных летательных аппаратов. Сотрудники регионального МЧС продолжают профилактическую работу с населением: посещают жителей домов, проводят беседы, вручают памятки о порядке действий и доводят прогнозы паводковой ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6