Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.03.2019 17:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 марта! День женственности и весны Поздравляем любимых!

Праздник 8 марта появился в нашем календаре в двадцатом веке – как день борьбы женщин за свои права. А сегодня отмечается как день женственности и весны. Прекрасным дамам дарят букеты мимоз и тюльпанов, конфеты и драгоценности. И все радуются – выходному дню.

В 1965 году Советское правительство сделало 8 марта – праздником и нерабочим днем.

Постепенно эта дата календаря утратила политическую окраску. Праздник стал отмечаться в «букетно-конфетном ключе» – как день Женщин и начала весны.

Официальный статус «Международного женского дня» этот праздник приобрел по решению ООН в 1975 году. Сейчас 8 марта отмечают в 31 стране мира, в том числе в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Вьетнаме, Грузии, Израиле, Камбодже, Китае, Кубе, Мадагаскаре, Молдавии, Монголии, Непале, Казахстане, России, Сербии, Таджикистане,Украине, Хорватии, Черногории.

От всей души поздравляем всех женщин с праздником 8 Марта, желаем благополучия, здоровья, хорошего весеннего настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3