Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновске двое депутатов от КПРФ арестованы на семь суток

Автор: Вячеслав Сорокин

В Ленинском районном суде города Ульяновска вынесено решение об аресте на семь суток депутатов КПРФ Дениса Гурьянова и Виталия Кузина. Об этом “Ъ-Волга” сообщили в суде.

Они признаны виновными по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сказано в материалах дела, в январе текущего года депутаты пытались в нерабочее время пройти в здание прокуратуры, чтобы встретится с главой ведомства Сергеем Хуртиным. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали покинуть прокуратуру, однако депутаты продолжали там оставаться после 18:00 (MSK+1), когда рабочий день закончен, прием граждан не проводится.

Срок отбывания наказания исчисляется с 12 марта.

Вместе с тем, как прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, «если бы указанные лица действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили соответствующие обращения». Однако, по словам Зимы, ничего этого названными депутатами сделано не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7