Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.03.2019 13:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В песнях останемся мы

Автор: Елена Свиязова

Что такое сельский Дом культуры? Это сердце и душа села или деревни, отражение всей их жизни. Сельский клуб сегодня – один из немногих доступных источников приятных эмоций. Сюда люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел.

Для жителей небольшого села Берёзовка сельский клуб как раз такое место. Одним из источников положительных эмоций являются выступления местных артистов, в том числе вокальной группы «Берёзка». Коллектив группы давно сложившийся. У истоков ее создания хорошо знакомые многим жителям нашего района супруги Яхонтовы Николай Иванович и Татьяна Алексеевна. А сейчас культурой в Берёзовке заведует Яхонтова Алина Сергеевна, человек творческий, одарённый. Теперь «Берёзка» и её детище, которому молодой руководитель отдаёт всё своё время. Выступления вокальной группы – каждый раз праздник, масса положительных эмоций людям. Каждый концерт готовится тщательно, как отчетный, как на суд самого строго жюри. Коллектив очень дружный,девчата помогают своему руководителю и репертуар подобрать, и зал украсить, и сценку разыграть – все им по плечу. Несколько раз в неделю, отложив все домашние дела, с удовольствием спешат женщины на репетиции. Именно благодаря любви к русской песне существует этот творческий альянс. Среди участников ансамбля представители разных возрастов, но всех объединяет желание приобщиться к народному исполнительскому творчеству и нести радость людям. Репертуар коллектива богат и разнообразен. Женщины с большим удовольствием исполняют русские народные и современные песни, песни советских композиторов. Совсем недавно коллектив побывал на межрайонном конкурсе «Афганский ветер» и занял почётное третье место. А буквально на днях порадовал своим блестящим выступлением ветеранов из Центра активного долголетия «Гармония» в Чуфарове.

Представители серебряного возраста — самые благодарные слушатели- принимали их бурными аплодисментами, ведь живая русская песня,живой голос не хуже способны заменить «артистов из телевизора». А жюри у «Березки», действительно, самое строгое — зрители, для которых они и поют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2