Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.03.2019 13:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одна большая дружная семья

Автор: Елена Свиязова

Каждое утро родители райцентра приводят в детский сад «Березка» своих малышей и каждый вечер забирают их домой. Приходите рано утром, и вы увидите маленьких ребят, радостно спешащих на свою «работу». Но еще раньше вы встретите персонал детского сада.

Познакомитесь с его заведующей Ольгой Викторовной Абрамовой, рачительной хозяйкой, педагогом и хорошим психологом. Ольга Викторовна руководит детсадом почти пятнадцать лет. Она приняла бразды правления от Шиловой Натальи Алексеевны, которая стояла у истоков открытия «Берёзки» и посвятила свою жизнь этому дому. «Поначалу,- говорит Ольга Викторовна,- было непросто, многие не воспринимали меня как руководителя, но большое счастье,когда на твоём пути попадаются такие мудрые люди, как Татьяна Михайловна Ерёмина (заведующая другим детсадом), она помогала поверить в себя, учила, подсказывала». Для Ольги Викторовны это не просто работа, это любимая работа, часть её жизни. Со временем она стала хорошим руководителем и настоящей хозяйкой. Руководитель строгий, но справедливый, к каждому своему сотруднику подходит только индивидуально, «рубить с плеча» не в её правилах. Ольга Викторовна и вверенный ей коллектив создали замечательные условия для воспитания и образования дошкольников. Дети находят в «Берёзке» свой второй родной дом. Воспитатели учат их общаться друг с другом, быть настоящими гражданами общества, в котором им предстоит жить, развивают воображение и творческие способности. Воспитанников в детском саду -135 в 6 группах. Благодаря беззаветной преданности и умению Ольги Викторовны этот детский сад живёт, и живёт весьма неплохо. Здесь работают совершенно удивительные люди, а коллектив немаленький, тридцать человек, занятых одним общим делом. Они содержат в идеальной чистоте и красоте здание, трудятся на кухне, готовят еду своим маленьким воспитанникам, готовят так, как только их мамы и бабушки могут это делать, приводят в порядок двор и благоустраивают его,сооружают качели, карусели, домики, песочницы. Эти люди дарят детям настоящее незабываемое детство. Помощниками воспитателей в «Берёзке» много лет трудятся Исмаилова Г. А. и Халлиулова М. Ф. Они каждого ребенка и встретят, и помогут справиться с одеждой, и утешат, и приласкают. Чистота и порядок – это тоже их заслуга. Если вы придете на праздники,которые так щедро и мастерски устраивает замечательный коллектив «Берёзки», увидите, как маленькие детки читают стихи, поют и танцуют, как они участвуют в театральных постановках. Всё это - красочное, незабываемое зрелище. Сколько труда требуется воспитателям и музыкальному работнику Харитоновой Л.Н., инструктору по физкультуре Баженовой О.А., чтобы научить детей выступать перед зрителями, не бояться публики. В день выступления переживают не только воспитатели, но и дети. Но это замечательные,творческие переживания. Может быть, эти дети не станут актерами,художниками, но они обязательно будут людьми, понимающими и ценящими красоту. Этому их научили в «Березке».

Хозяйка на кухне – повар Мурсалимова С. Я. Как вкусно она готовит, об этом знают не только воспитанники, но и их родители, за питание своих детей они спокойны

За здоровьем воспитанников тщательно следит медицинская сестра Позднякова Г. В. Она работает не так давно, но успела стать в коллективе своей, всеми уважаемой. А до неё в «Берёзке» со дня её открытия 44 года проработала Матросова Г. Н. Незаменимый человек в детском саду, рабочая по стирке белья Фахретдинова К.Ш..

В «Берёзке» двенадцать воспитателей, шестеро из них высшей квалификационной категории, и шестеро -первой категории. Каждый из педагогов обладает высоким профессиональным опытом. Но есть среди них те, кто всю свою жизнь отдал дошкольному образованию, это, так называемый золотой фонд, Пронина В.С., Брызгалина Т.А., Балашова Л.И., Киселёва Е.С., Селифанова Н.Ю. Они охотно делятся своим опытом с молодёжью, а учиться у них, действительно, есть чему.

В детсаду работают два семейных клуба: «Связывающая нить»,«Я и моя семья». Целью их является педагогический всеобуч родителей. А для молодых родителей, чьи детки только что пришли в «Берёзку», создан новый клуб «Дружная семейка». Семейные клубы позволяют воспитателям и родителям лучше узнать друг друга. Каждый четверг открывает свои двери семейно-игровой центр «Планета детства», в него приходят те, кто еще не воспитанник сада.

Совместные занятия помогают стать еще ближе детям и родителям, воспитателям узнать тех, кто придёт к ним в детсад, а малышам позволяют менее болезненно пройти процесс адаптации в новых условиях. Приоритетными направлениями работы детсада являются познавательно-речевое, здесь изучают окружающий мир через исследования и эксперименты и физкультурно-оздоровительное, популярна в детсаде степ-аэробика под руководством Баженовой О.А.,а ещё в почёте лыжи и коньки, прогулки на свежем воздухе, обливание водой и многое другое. В «Берёзке» работают целыми семейными династиями: супруги Шульц Владимир Эйвольтович и Лидия Яковлевна, Фахретдиновы Кевсяр Шайдулловна и Рафик Хасянович, Селифановы Наталья Юрьевна и Владимир Петрович. Коллектив давно стал одной большой и дружной семьёй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3