Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 миллиардов – на поддержку развития области

Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области Сергей Рябухин в ходе поездки в регион принял участие в совещании «О реализации мероприятий по Постановлению Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области».

Совещание прошло под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.Как отметил Сергей Рябухин, Постановление СФ — масштабный документ. «Ежемесячно один-два субъекта Федерации проходят через пленарное заседание верхней палаты парламента, но впервые все десять профильных комитетов рассмотрели предложения по Ульяновской области. Теперь задача в том, чтобы все пункты Постановления заработали», — сказал сенатор.

По его словам, за каждым отраслевым направлением закреплен соответствующий министр правительства региона, от Совета Федерации – руководители профильных комитетов, на которых рассматривались эти предложения. «По линии межбюджетных отношений буду контролировать я лично», — добавил Сергей Рябухин.

Общий объем средств, которые планируется направить в регион в рамках исполнения Постановления СФ, составляет 50 млрд руб. Финансовые ресурсы будут поступать в течение ближайших четырех лет. 

«Сегодня мы сформировали «проектные офисы» по каждому из направлений с участием депутатов Государственной Думы,поскольку работа по реализации Постановления предстоит большая, и мы должны ее выполнить максимально качественно», — сказал Александр Смекалин.

Вице-спикер областного парламента Василий Гвоздев отметил, что в Законодательном Собрании исполнение Постановления Совета Федерации находится на особом контроле. «Для сопровождения проектов будут сформированы общественные советы, и вся информация будет своевременно и в полном объеме доводиться до населения».

В совещании приняли участие члены правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного Собрания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6