Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.02.2019 08:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во власти театра

Автор: Людмила Салина

Год Театра в России начался уже в декабре прошлого года, и неудивительно: какой Новый год без артистов, музыкантов, танцоров, представлений,спектаклей, концертов и шоу? Торжественная церемония открытия в Вешкаймском районе состоялось в минувшую пятницу.

«Весь мир — театр», – помнится, молвил один из шекспировских героев. Не скажу за весь мир, но «шестая часть земли с названьем кратким Русь» в этом году полностью во власти театра. Как известно, по решению президента России Владимира Путина 2019 год объявлен Годом Театра. В гостеприимном РДК прошел праздничный вечер, давший старт Году Театра и Году национального единства Название говорило само за себя — «Театр. Культура. Традиции». На сцене в самом начале действа были показаны мизансцены из хорошо известных и полюбившихся землякам и гостям района спектаклей из репертуара народного театрального самодеятельного коллектива «Грани» (руководитель Валентина Сырова). Следующими вышли самодеятельные национальные коллективы

Домов культуры района Помощник губернатора Ульяновской области по Вешкаймскому району Николай Кузнецов, первый заместитель главы администрации Алексей Марунин, начальник управления по социальным вопросам и культуре администрации района Юлия Ермохина поздравили земляков и пообещали обширную культурную программу в течение всех двенадцати месяцев.

– Год театра – особое событие для всех работников культуры. Мы будем стараться,чтобы этот год стал для вас необыкновенным: необыкновенно ярким, необыкновенно вдохновляющим, радостным и событийным, – сказала Юлия Николаевна. – Год будет необыкновенным еще и тем, что на сценах наших учреждений культуры вы встретитесь и с профессиональными актерами.

Торжественное открытие продолжилось праздничным концертом. Народный коллектив ансамбль мордовской песни «Боярава» Мордово -Белоключевского СДК (рук. Василий Ладягин), ансамбль чувашской песни «Родничок» Каргинского ЦСДК (рук. Светлана Ерофеева), народный хорео- графический коллектив «Гармония» ДШИ (рук. Елена Фирсова), вокальный ансамбль «Хоровод» РДК (рук. Игорь Львов), народный самодея-тельный театральный коллектив «Грани» РДК (рук Валентина Сырова), «Театр теней» «Волшебный занавес» ДШИ (рук. Светлана Бигдай) настроили всех зрителей на позитивный лад и доставили сладостные минуты наслаждения.

– Я заворожено смотрела на все, что происходило на сцене, и вот о чем подумалось: может, больше внимания нужно уделять развитию таких вот народных и ненародных коллективов, которые рождаются в сельской местности, может быть, когда-нибудь их актеров мы увидим и на больших сценах. Очень хочется,чтобы имена вешкаймцев достигли и областной сцены, чтобы они приносили радость не только жителям нашего района. Считаю, что основной задачей должны стать на ближайшее будущее поиск молодых талантов, поддержка и развитие талантов состоявшихся, — поделилась своими впечатлениями от праздника жительница поселка Тамара Балдова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2