Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МУСОРНАЯ РЕФОРМА». ЕСТЬ ВОПРОСЫ!

Источник: https://ulgov.ru

Губернатору Сергею Морозову,который держит на личном контроле внедрение «мусорной реформы» на территории региона, представили результаты месячной деятельности по переходу на новую систему по утилизации коммунальных отходов.

«Замечания от населения и от власти есть, проблемное поле нам понятно, оно должно быть в полном объёме устранено», — потребовал от ответственных лиц Сергей Морозов.

Напомним, регион в числе 70 субъектов страны вошел в реформу обращения с ТКО.По информации специалистов профильного ведомства, среди вопросов,требующих доработки: недостаточное количество контейнеров, техники, контейнерных площадок у региональных операторов второй и третьей зоны; низкая вовлеченность администраций муниципальных образований в реформу, недостаточное количество площадок сбора негабаритного мусора.

Сергей Морозов предложил проработать вопрос об информационном, воспитательном проекте, который должен быть реализован в школах, в детских садах, на крупных производствах, с помощью средств массовой информации, чтобы научить людей правильно обращаться с твёрдыми коммунальными отходами, объяснить особенности новой системы.

В ТЕМУ:

Константин Долгов: «Граждане не должны платить за одну услугу дважды» 30 января в региональном исполкоме «Единой России» прошло заседание комиссии партийного проекта «Чистая страна» по контролю внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Участие в мероприятии приняли депутат Госдумы Марина Беспалова, министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров, представители операторов, РИЦ и соцзащиты.

Партийцы подвели итоги первого месяца с момента старта «мусорной реформы», а также обозначили основные проблемы, с которыми столкнулись и население, и региональные операторы. Партийное руководство обратило внимание операторов на соблюдение графика вывоза мусора, закрепление нормативными актами мест размещения контейнеров и необходимость проведения активной разъяснительной работы с жителями.

«В связи с тем, что услуга по вывозу мусора перешла из жилищных услуг в коммунальные, в счетах за январь должно произойти снижение платы по строке «ремонт и содержание жилья». Граждане не должны платить за одну услугу дважды», — констатировал руководитель регионального исполкома Константин Долгов.

По информации руководителя Госжилинспекции Александра Сорокина, службой проведена соответствующая проверка с целью исключения с января 2019 года из платежных документов строки «сбор и вывоз ТБО».

Как пояснил заместитель министра социального благополучия населения Александр Адонин, в связи с тем, что услуга по вывозу мусора стала коммунальной, на неё также распространяются существующие по действующему законодательству льготы.

Напоминаем, региональное отделение партии «Единая Россия» запустило горячую линию по вопросам вывоза ТКО: 8(8422)30-28-48.

Телефон работает круглосуточно в автоматическом режиме. При звонке необходимо сообщить адрес, существующую проблему и номер телефона для обратной связи.

https://ulyanovsk.er.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7