Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.02.2019 07:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К ЦИФРЕ ГОТОВЫ

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин высоко оценил готовность Ульяновской области к переходу на цифровое эфирное телевещание.

В настоящее время в регионе полностью введено в строй все необходимое оборудование, гарантирующее возможность для 98,5% жителей региона принимать устойчивый цифровой сигнал. Заместитель министра отметил, что на территории области около 33 тысяч домовладений находятся вне зоны приема данного сигнала. Однако более 32 тысяч из них уже смотрят спутни-ковое телевидение.

По словам профильных специалистов, приставки для цифрового телевидения не являются технически сложным устройством и в случае обнаружения неисправности ее можно вернуть в магазин или обменять. В Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова введены специальные меры поддержки для малоимущих семей, которые помогут компенсировать затраты на приобретение технических средств.Адресная материальная помощь выплачивается в полном или частичном объеме в зависимости от среднедушевого дохода граждан. Каждоеобращение рассматривается индивидуально.

При подаче заявления необходимо представить паспорт, сведения о доходах, кассовый и фискальный чек на покупку технических средств.

Ответить на все вопросы, связанные с переходом на цифровое вещание, жителям помогут в Едином информационном центре по телефону: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный). Кроме того, получить разъяснения по оформлению соцподдержки можно по единому бесплатному номеру: 8-800-350-46-46 или 8-84243-2-23-71 (Вешкаймский район).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2