Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу спешащим на помощь!

Автор: 31 ПЧ ФПС, отдел надзорной деятельности и ПРпо Вешкаймскому и Майнскому районам

В любую погоду, днём и ночью, на дорогах случается видеть мчащиеся пожарные машины, которые с включёнными световыми и звуковыми сигналами спешат на место экстренного вызова.

От скорости прибытия на пожар напрямую, порой, зависят жизни и здоровье людей. Однако многие автолюбители не уступают дорогу спецавтомобилям, даже не задумываясь о том, что своими действиями могут обречь кого-то на смерть.

Пожарные при получении сигнала должны прибыть к месту возгорания в кратчайшие сроки. В условиях напряжённого движения это бывает достаточно сложно. Хотя водители личного транспорта и не только обязаны уступать дорогу автомобилям оперативных служб. По правилам дорожного движения при приближении такого транспортного средства водители должны обеспечить ему беспрепятственный проезд.

Обращаем внимание автомобилистов на законные требования:

- при приближении транспортного средства МЧС, имеющего спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда;

- запрещается выполнять обгон спецавтомобиля;

- приближаясь к стоящему транспортному средству с включённым проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Напоминаем телефоны службы спасения: 01 — со стационарного телефона, 101 — с мобильного (для всех операторов сотовой связи).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4