Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный враг – самолечение

В связи с повышением заболеваемости вирусами гриппа и ОРВИ медики просят граждан внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

Основными симптомами заболевания гриппом и ОРВИ являются высокая температура тела, кашель, насморк, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах и другие. При возникновении данных симптомов, особенно высокой температуры, рекомендуется остаться дома, сохранить постельный режим и главное — обратиться к врачу! Главный враг в борьбе с заболеванием – самолечение.

Уровень заболеваемости ОРВИ в Ульяновской области возрос. По данным министерства регионального здравоохранения , в результате лабораторной диагностики с начала эпидсезона у 53 человек обнаружен грипп. Медицинские специалисты Ульяновской области рекомендуют придерживаться ограничительных мероприятий – избегать места большого скопления людей, носить защитные маски.

«Вирус гриппа поражает все группы населения. Но особо опасен он для людей пожилого возраста – старше 65 лет,беременных женщин, детей до двух лет и людей с хроническими заболеваниями. При первых симптомах заболевания в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу, который назначит адекватную терапию. Продолжительное неправильное лечение может привести к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода. Что касается профилактики, первым и обязательным условием является соблюдение личной гигиены. Следует чаще мыть руки с мылом, максимально витаминизировать свое питание и питье. Употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей. Не забывайте про проветривание помещений, в которых находитесь большую часть своего времени, а именно рабочее место и, конечно, жилое помещение! Дома не пренебрегайте влажной уборкой с применением дезинфицирующих средств, которыми может послужить элементарная белизна» — отмечает врач-инфекционист Центральной городской клинической больницы Валерия Речник.

Напомним, в Ульяновскую область был поставлен весь запланированный объем вакцины против гриппа. Всего в регионе вакцинацию прошли 158 тысяч детей и 450 тысяч взрослых, в том числе 3900 беременных женщин. 7900 граждан привито за счет средств работодателей, еще 9 тысяч 552 – на внебюджетные средства.

По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ ульяновцы могут обратиться на круглосуточную «горячую линию» контактного центра Минздрава региона по номеру: 8-800-200-73-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1