Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

2019 год не только несёт в себе новую пенсионную реформу, но и ещё цифровое телевидение. Не сразу в каждом регионе будет отключение,а постепенно, по мере готовности телевещания. В Ульяновской области это произошло 11 февраля. Но, как появилась информация о данном новшестве, так сразу активизировались мошенники, которые хотят лёгких денег. И с кого их можно получить больше? Конечно, с доверчивых пенсионеров. Каким образом происходит обман? И как не попасться на удочку мошенников, рассказывает директор Ульяновского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Калинкин.

Появляются сообщения,что в других регионах страны граждан обходят продавцы приставок и предлагают купить оборудование. Насколько им можно доверять?

- Для того, чтобы оградить себя от обмана, нужно помнить несколько правил:

1. РТРС, Ульяновский телецентр НЕ ОКАЗЫВАЕТ платных услуг населению и все,кто представляются от нашего имени и просят оплату за свои услуги, к РТРС отношения не имеют.

2. Подключение к цифровой сети производится БЕСПЛАТНО, никакие пароли и коды приобретать и вводить при настройке оборудования не надо. Процесс подключения несложен и детально описан в инструкции к оборудованию.

3. Не стоит принимать скоропалительные решения. Если продавцы приставок заявляют о том, что «ваш дом только один день подключают…» или «только сегодня произойдет подключение …», то эти горе – мастера, скорее всего, хотят получить необоснованно завышенную цену за свои услуги.

4. Прежде чем сделать покупку, необходимо выбрать приставку, сравнить цены в нескольких магазинах и только после этого приобретать.

- Как правильно выбрать приставку? Нужно ли ещё какое-либо оборудование?

- Здесь также есть несколько простых правил. Назовем их. С самого начала нужно убедиться, что вам необходимо подключение. Если вы уже смотрите 20 программ,если вам доступны такие ТВ-каналы, как «Карусель», «Матч ТВ» или «Россия 24», которые отсутствуют в аналоговом эфире, то ничего дополнительно делать уже не нужно! Отключение аналогового вещания вас не коснется. Если телевизор приобретен после 2015 года, то почти наверняка он может принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Иногда и более старые модели могут иметь такую возможность. Чтобы это понять, достаточно внимательно изучить инструкцию или поискать ответ в интернете, например, на сайте СМОТРИЦИФ-РУ.РФ.

При выборе приставки важно знать, что с приёмом телепрограмм прекрасно справляются все приставки, включая самые дешёвые. Важно помнить о качественной антенне дециметрового диапазона. Если телевизионная станция расположена недалеко, в прямой видимости, то до-статочно комнатной антенны.

- Нужно ли заключать какие-либо договоры, чтобы был цифровой сигнал?

-Трансляция программ цифрового телевидения на территории нашей страны ведется бесплатно и никаких договоров оформлять не надо.

- Были ли случаи мошенничества на территории Ульяновской области?

- Не стал бы это называть мошенничеством, но случаи недобросовестных действий бывают достаточно часто. Мы наблюдали появление в магазинах стоек с логотипами РТРС,где от нашего имени предлагалось произвести подключение. Конечно же, эти люди продадут и подключат приставку, но стоимость приставки будет в разы завышенной.

ВНИМАНИЕ!

Ответить на все вопросы,связанные с переходом на цифровое вещание, жителям Ульяновской области помогут в Едином информационном центре по телефону: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный), а также по еди-ному бесплатному региональному номеру: 8-800-350-46-46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12