Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

03.12.2019 13:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татами приволжского размаха

Семеро молодых мужчин и их не менее молодой тренер поборются за Ульяновскую область и за Вешкаймский район на татами приволжского федерального округа.

В конце ноября в спортивной школе имени Ж. Б. Лобановой в Димитровграде прошёл чемпионат Ульяновской области по борьбе самбо. В нем приняли участие и молодые спортсмены Вешкаймского района. Тренер Валерий Князькин собрал команду из самых сильных и опытных самбистов района и не прогадал. Мужская сборная в составе Вадима Наумова, Руслана Алиакбярова,Сергея Анисимова, Ильшата Ягудина,Дмитрия Нуждова, Владимира Никулина, Александра Зотова ярко, мастерски, профессионально выступила на чемпионате области и была отобрана для участия в Чемпионате Приволжского федерального округа (ПФО),который пройдёт в середине декабря в г.Кстово Нижегородской области. В личном первенстве в весовой категории до 80 кг Дмитрий Нуждов стал победителем, а Сергей Анисимов занял вторую ступеньку пьедестала чемпионата области по самбо.

Поздравляем! Гордимся! Наша справка: Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года. В 2009 году Международная федерация самбо объявила о намерении получить олимпийское признание и попасть в программу Олимпийских игр. В 2003 году решением Госкомспорта самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России. 

Глава Ульяновской области Сергей Иванович Морозов посетил Центр Самбо в Димитровграде!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4