Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Второе дыхание» поселка Шарлово

В поселке Шарлово открылся Центр активного долголетия «Второе дыхание». Приветствовали собравшихся на открытии председатель «серебряной администрации» Вешкаймского района Галина Харитонова и представитель социальной защиты Антонина Саляева.

В ходе мероприятия пять активных граждан «серебряного возраста» были приняты в «АкСаКаЛы».Этот Центр стал девятым в районе. Всё больше сельских жителей хотят жить активно на пенсии, встречаться с друзьями, заниматься спортом и творчеством. Напомним, поддержка старшего поколения стала одним из основных направлений национального проекта «Демография».

«Мы стараемся как можно больше внимания уделять нашим дорогим бабушкам и дедушкам. Ульяновская область стала первой в стране, где была принята Стратегия в интересах граждан пожилого возраста. У нас уже создано 190 центров активного долголе-тия, где представители старшего поколения могут получать медицинскую помощь и заниматься в школе социальной активности. В Ульяновской области стало больше долгожителей. Если три года назад у нас было 3958 человек в возрасте 90 лет и старше, то сейчас уже более шести тысяч человек, при этом 58 жителей региона – от 100 лет и старше», — говорит губернатор Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7