Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#РешаемВместе!

На комментарий Лидии Богомоловой (Вешкайма) в социальных сетях: Записаться на приём к врачу удаётся с трудом, особенно в областную больницу, даже, когда есть направление. На УЗИ — очередь. Лекарства по федеральной программе чтобы получить, надо дежурить в аптеке. Не уследишь... и все....опять из пенсии.

Отвечает пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ульяновской области Гулия Заббарова:

- Лекарственные препараты и медицинские изделия для отпуска льготным категориям граждан поставляются Уполномоченной фармацевтической организацией во все районы Ульяновской области согласно установленному графику доставки. Также при поступлении лекарственного препарата в аптеку, отсутствовавшего на момент обращения в аптеку, фармацевт аптеки обязан вам позвонить и сообщить об этом (при предоставлении ваших контактных данных). Направление пациентов в консультативную поликлинику Ульяновской областной клинической больницы должно быть оформлено на листе консультанта, который утверждается районным (городским специалистом) или заведующим отделением и заверяется печатью медицинской организации. После получения листа консультанта пациент может самостоятельно позвонить по номеру 8(8422) 73- 62 -63 и записаться на прием специалиста. При себе пациент должен иметь паспорт, страховой полис, лист консультанта. Поликлиника УОКБ является консультативной, прикрепленного населения у учреждения нет. Исследование УЗИ должны выполнять в поликлинике по месту жительства. В том случае, если специалист поликлиники УОКБ во время приема принял решение о необходимости выполнения ультразвукового исследования, пациенту проводят УЗИ в день обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3