Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

24.12.2019 13:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы будем ждать

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ, военный комиссар (Вешкаймского и Майнского районов)

Осенний призыв 2019 года в Вешкаймском и Майнском районах подходит к концу. 55 призывников за этот период поменяли свой прежний статус на статус военнослужащих, 20 из них жители Вешкаймского района.

В последние годы эти цифры остаются неизменными, что свидетельствует о поддержании необходимого уровня боеспособности Российской армии. Неизменным остаётся и ориентация на профессиональные кадры. Во время призыва на срочную службу предпочтение отдаётся гражданам, прошедшим обучение в школах ДОСААФ, а также имеющим водительское удостоверение категории «С»,со средним и высшим образованием. Востребованы в армии призывники с профессиями автомеханика, сварщика, фельдшера, медбрата, тракториста.

За год пребывания в рядах Вооружённых Сил «срочники» могут заключить контракт непосредственно в своей воинской части. Что касается призывников с высшим и средним образованием за плечами, им предлагается пойти служить по контракту, такая возможность предусмотрена законодательно.

Таким правом в Вешкаймском районе воспользовались сразу 4 человека. Они изъявили желание сменить срок службы с 1 года на 2 года по контракту с получением достойной заработной платы.

Всего в рамках осеннего призыва на службу в Вооружённые Силы России, по состоянию на 17 декабря,призвано 1080 ульяновцев, что составляет 99% от плана штаба Центрального военного округа. Десять ульяновцев отправились на военную службу в Президентский полк ФСО России.

«Более тысячи молодых ульяновцев отправились на срочную службу — практически во все виды и рода войск. В настоящее время из нашей области уже прибыли на место службы свыше 800 человек. И с каждым днём их число увеличивается. У нас нет сомнений, что регион выполнит свои обязательства перед страной, и наши вооружённые силы пополнят свой состав ульяновскими бойцами. Мы будем ждать ребят домой, в родную область, и обязательно позаботимся об их судьбе», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов, провожая ульяновцев на службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19