Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

17.12.2019 14:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные объекты – к зимнему сезону

В Ульяновской области завершается подготовка спортивных уличных объектов к зимнему сезону.

По данным профильного министерства, для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой зимой будет задействовано 403 спортивных площадки. В том числе будут работать 235 хоккейных кортов, 153 ледовые площадки, 12 стадионов и ледовых полей, а также три крытые арены – Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена», ФОК «Лидер» и Новоспасский Дворец спорта «Олимп».

Вопрос функционирования ледовых площадок и хоккейных кортов рассмотрен на личном приеме, который провел губернатор Сергей Морозов. Традиционно в зимний период пройдут социально значимые спортивные мероприятия, предусмотренные проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Это рождественские турниры по видам спорта, развлекательные новогодние мероприятия на катках и стадионах, дворовых площадках, а также Всероссийские массовые соревнования и спортивные акции «День снега», «День зимних видов спорта», «Лыжня России» и «Лед надежды нашей».

По информации специалистов администрации Вешкаймского района, в зимний период будут действовать 9 спортивных площадок, из них 7 хоккейных кортов и два катка. Традиционно по проекту «Спорт – норма жизни» пройдут спортивно-массовые мероприятия: турнир по хоккею с шайбой на кубок Владислава Третьяка, хоккейный турнир, посвященный герою Советского Союза Борисову Б.Н., Рождественские лыжные гонки, лыжные гонки, посвященные памяти тренера-преподавателя Александра Васильева, и на призы газеты «Вешкаймский Вести».

Вешкаймцы примут участие во Всероссийских массовых соревнованиях: «День снега», «Лыжня России», «Лед надежды нашей». Будет организовано для всех желающих катание на коньках. Во всех поселениях района проведены работы по подготовке спортивных объектов к работе в зимний период. Приведены в порядок ледовые площадки, отремонтированы ограждения хоккейных коробок, проведен ремонт системы освещения. Данный вопрос глава администрации района Татьяна Стельмах держит на личном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2