Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

17.12.2019 14:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6000 рабочих мест - по инвестпроектам

Около шести тысяч рабочих мест создано в Ульяновской области благодаря новым инвестиционным проектам, заявил губернатор региона Сергей Морозов, выступая с Инвестиционным посланием на 2020 год на XI бизнес-форуме «Деловой климат в России».

«Мы диверсифицировали региональную экономику за счёт открытия новых, в большинстве своем высокотехнологичных производств.

За 15 лет создан сектор экономики, по своей социально-экономической и налоговой отдаче сопоставимый с работой двух главных градообразующих предприятий – Ульяновского автомобильного завода и «Авиастара». С 2011 года реализация 80 приоритетных и особо значимых инвестиционных проектов позволила нам создать порядка шести тысяч рабочих мест с заработной платой выше средней по региону. Налоговая отдача составила 13 миллиардов рублей,и этот объем продолжает расти», — сообщил Морозов.

Ожидается, что объем налоговых поступлений от организаций, реализующих и реализовавших особо значимые и приоритетные инвестпроекты с 2019 по 2022 годы, составит порядка 7,7 миллиарда рублей, а ежегодная отдача от этой категории налогоплательщиков к 2022 году возрастет почти на 40% по сравнению с периодом 2011-2019 годов.

По данным Минэкономразвития, в настоящее время Ульяновская область относится к числу регионов, в которых до 2024 года прогнозируются наиболее высокие темпы роста производства ВРП. Субъект занимает шестое место после Московской области в соответствующем списке.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, в 2020 году область досрочно приступит к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Проект, инициированный президентом страны Владимиром Путиным, рассчитан на увеличение объема производства качественной высококонкурентной продукции. К числу предприятий, которые уже сейчас внедряют элементы «бережливого производства» и реализуют собственные программы по повышению производительности труда, относятся «Авиастар-СП» и Ульяновский автомобильный завод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3