Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

10.12.2019 12:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осудили алиментщиков

Автор: По материалам Майнского районного суда

Майнским районным судом Ульяновской области с января по октябрь 2019 было рассмотрено 10 уголовных дел в отношении граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все они без уважительных причин нарушили решение суда об уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Подсудимые ранее уже привлекались к административной ответственности за неуплату алиментов на детей. Являясь трудоспособными лицами, они официально не работали, мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимали, в службу занятости населения по вопросам трудоустройства не обращались, материальную помощь на содержание несовершеннолетних детей не оказывали.

Все десятеро признаны виновными, и суд им назначил наказание:

- по 2 уголовным делам — лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

- по 6 уголовным делам — исправительные работы с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства;

- по одному делу — штраф в доход государства;

- еще по одному — исправительные работы с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства, наказание по этому делу считается условным с испытательным сроком 8 месяцев и с возложением на осужденного обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль. Приговоры вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0