Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

10.12.2019 12:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как единороссы почту отстояли

В течение общероссийской недели приема в местное отделение партии «Единая Россия» много жителей обратились за помощью, большую часть проблем удалось решить в ходе самой недели. Но были и такие проблемы, которые касались полномочий региональной и федеральной властей.

Жители сел Березовка, Коченяевка, Нижняя Туарма на сходах граждан подняли серьезный вопрос о грядущем закрытии сельских отделений связи, с этой же проблемой они пришли в Общественную приемную Вешкаймского местного отделения партии «Единая Россия». Секретарь местного отделения Ряхим Камаев, в свою очередь, привлек к рассмотрению этого вопроса региональное отделение партии и лично секретаря Василия Гвоздева. Заместитель секретаря местного отделения партии, глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах, в свою очередь, встретилась с начальником филиала Карсунского почтамта (куда входят и ОПС Вешкаймского района) структурного подразделения Управления Федеральной почтовой свя-зи Ульяновской области с Надеждой Ухиной.

Хотя начальник филиала пообещала, что отделения закрывать не будут, партийцами — единороссами было принято решение направить запрос руководству области и в случае необходимости отстаивать позиции селян и на федеральном уровне. 

Ведь что такое сегодня «Почта России»? Это в первую очередь жизненно необходимые для наших жителей учреждения в деревнях и селах,где им выплачиваются пенсии и пособия, откуда доставляются письма и газеты. Эти и другие почтовые услуги особенно важны людям старшего поколения, для которых интернет- письма, сотовая связь, современные компьютерные технологии просто недоступны, а потому единственным связующим звеном с остальным миром и обществом для них остается почта. А если еще и почта закрывается, тогда в деревне и жизнь не жизнь.

Обращаясь к Председателю Правительства Ульяновской области Александру Смекалину, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев особо подчеркнул, что жители и руководство Вешкаймского района крайне обеспокоены закрытием отделений почтовой службы в населенных пунктах и попросил прояснить создавшуюся ситуацию.

На партийный запрос Председатель Правительства А.А.Смекалин ответил: «Была проведена встреча советника Губернатора Ульяновской области С.В.Опенышевой с руководителем Ульяновского филиала почтовой связи «Почта России» А.В.Черушко. Руководитель филиала на встрече пообещал, что ОПС сел Коченяевка и Нижняя Туарма» продолжат работу в штатном режиме. Закрытие ОПС села Березовки не планировалось. Все ОПС работают в прежнем режиме с предоставлением полного перечня услуг». Так партия «Единая Россия», опираясь на помощь районной и региональной власти, помогла селянам предотвратить закрытие отделений связи, в очередной раз продемонстрировав стремление помочь людям, доказав, что в любом случае при решении столь животрепещущих вопросов надо опираться на мнение самих граждан, на решения сходов граждан, учитывать позиции жителей поселений. Это нужно обязательно делать всем вместе, на всех уровнях, а не создавать невыносимые условия для проживания в сельской местности. Ведь село живет сегодня чувством самосохранения. Решать вопросы надо сообща. По-другому никак нельзя, поскольку это объеиняет и помогает решать проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1