Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата беременным и кормящим

В соответствии с Законом Ульяновской области от 02.11.2011 года № 181-ЗО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Ульяновской области», право на получение полноценного питания (в форме предоставления ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), имеют беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель и кормящие матери (с момента рождения ребенка до достижения им возраста 6 месяцев), среднедушевой доход семьи которых не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения в Ульяновской области.

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей осуществляется при наличии у них необходимых для этого медицинских показаний. Для назначения им выплаты необходимо представить паспорт, документы о доходах семьи за 3 последних месяца, предшествующих месяцу обращения, свидетельство о рождении ребёнка (детей), не достигшего 18 лет, заключение врача, подтверждающее необходимость в обеспечении полноценным питанием, справку из медицинской организации о том, что женщина состоит на медицинском учёте в связи с беременностью (с указанием срока), справку из медицинской организации, что женщина осуществляет грудное вскармливание, справку о нахождении ребёнка под медицинским наблюдением.

Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2019 г. составляет 734,73 рубля.

Получить консультацию можно по адресу: р.п. Вешкайма, ул.Комсомольская, д.26 (кабинет №15) либо по телефону: 8(84243)2-11-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8