Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы за раздельный сбор мусора

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать предложения по снижению тарифа на услугу вывоза твёрдых коммунальных отходов за раздельный сбор.

Власти ищут способы «мотивации» населения на сортировку мусора. Минприроды Ульяновской области, изучив опыт ряда российских регионов и зарубежных стран, предложило поэтапный переход на раздельный сбор ТКО. На первом этапе должно быть разделение на два вида: пищевые отходы и так называемые «сухие» фракции — макулатуру, пластик, металл, стекло. Последние будут проходить очередной этап сортировки на мусоросортировочных станциях.

В качестве альтернативных вариантов предложено организовать пункты приёма вторичного сырья (пластик, картон, бумага, металл, стекло), а также создать в учреждениях культуры, отдыха и торговли «пандоматы»(комплексы по сбору пластика и алюминиевых банок), куда мусор можно сдавать за скидочные талоны.

В настоящий момент решается вопрос о введении дифференцированного тарифа на сортированные и несортированные отходы. По расчётам минприроды, это позволит снизить тариф на вывоз мусора на 20% (без учёта стоимости захоронения). Ульяновские чиновники изучают опыт Нижегородской области в этой части, после которого будут приниматься соответствующие решения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4