Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожные службы - в зимний сезон

Губернатор Сергей Морозов поручил проверить готовность профильных служб к содержанию трасс.

«Необходимо серьезно подойти к вопросу обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах, проверить готовность муниципальных образований к зимнему периоду в части очистки дорог, тротуаров, внутридомовых территорий. Важно своевременно информировать о ситуации как в теплоснабжении, водоснабжении, коммуникациях, так и на дорогах», – подчеркнул глава региона.

С 14 октября в областном департаменте автодорог возобновлена круглосуточная работа диспетчерской службы. Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций на трассах региона в зимний период принимаются по телефону «горячей линии» 79-50-14 (круглосуточно), 79-50-13 (с 6.30 до 17.00).

В муниципальных образованиях в зимний период 2019-2020 годов предстоит обслуживать и содержать автомобильные дороги общего пользования местного значения общей протяженно-стью 7,9 тыс. км. Для их содержания планируется задействовать 728 единиц техники. Для обеспечения безопасности дорожного движения 28 октября с 17.00 на мостовом переходе «Президентский» введено ограничение скоростного режима до 60 км/ч, на всех областных трассах установят знаки «Скользкая дорога».По информации и.о. управления ЕЭЗ, ЖКХ,строительства и дорожной деятельности Ивана Сыроежко, для устранения последствий снегопада на территории Вешкаймского района к работе готовы 17 единиц снегоуборочной специализированной техники. Работа служб находится на постоянном контроле.

Для обращения жителей, связанных с внештатной ситуацией на дорогах, открыты телефоны «горячей линии»: 8(84243)2-11-76 ,8(84243)2-19-97.

При ухудшении погодных условий будут приниматься оперативные решения об изменении работы пассажирского транспорта. Глава администрации Татьяна Стельмах поручила ответственным лицам в полной мере отработать жилой фонд многоквартирных домов,встретиться еще раз со старшими по домам, выяснить, с кем из коммунальных компаний заключены договоры по расчистке дворовых территорий и обслуживанию ресурсоснабжающих сетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0