Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество ДТП снизилось

С 25 ноября по 1 декабря в Ульяновской области проходит тематическая неделя реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря нацпроекту БКАД к 2024 году Ульяновская область рассчитывает снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом (с 34 до 17). Доля дорог регионального значения, соответствующих нормативам, должна достигнуть не менее 50% по сравнению с уровнем 2017 года, а в городской агломерации – 85%. Кроме этого, будет снижена доля автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом.

Главная задача при реализации инициированного президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — сниже-ние смертности на дорогах. За 10 месяцев 2019 года в Ульяновской области количество ДТП снизилось на 6,5%, погибших на дорогах — на 6,4%. По сокращению числа ДТП наш регион находится на 4 месте в ПФО. Целевой показатель, зафиксированный в нацпроекте — снижение смертности от ДТП в 3,5 раза к 2024 году по сравнению с 2017 годом. Ульяновская область принимаем участие в 3-х федеральных проектах с объёмом финансирования около 2,4 млрд рублей: «Дорожная сеть» (1,7 млрд рублей), «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

«Основной целью нацпроекта БКАД является повышение качества дорог и снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Необхо-димо приложить максимум усилий, чтобы предотвратить ДТП, задействовать для этого все ответственные ведомства и ресурсы», — подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

По поручению губернатора Сергея Морозова в Вешкаймском районе осуществляется административный и общественный контроль безопасности 17 школьных маршрутов. В 2019 году осуществляется подвоз 199 детей в восемь школ. Как отмечает начальник Управления образования администрации района Татьяна Архипова, все школьные маршруты принимались комиссией, работают по расписанию, ведется ежедневный мониторинг состояния школьных автобусных маршрутов, анализируются сведения о доставке детей в образовательные учреждения. Соблюдаются все необходимые меры безопасности при перевозке школьников. 19 ноября в районе была проведена очередная проверка организации подвоза детей в школы, в результате которой установлено, что все водители школьных автобусов имеют непрерывный стаж работы не менее трех лет, своевременно проходят инструктаж и ежедневный двухразовый медосмотр. Для перевозки детей задействовано 10 автобусов,которые оснащены тахографами, системой ГЛОНАСС и проблесковыми маячками. В течение недели в Вешкаймском районе запланировано подведение итогов реализации проекта за текущий год. Кроме того, будут организованы мероприятия совместно с ГИБДД, образованием, здравоохранением, родительской общественностью. Пройдут тренинги по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, тематические совещания с общественными организациями, главами муниципальных образований и представителями поселений, акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2