Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заемщик вернет долг поручителю

Автор: По материалам Майнского районного суда

В Майнский районный суд с исковым заявлением обратился житель Вешкаймского района Б., который в 2014 году выступил поручителем при заключении гражданином Т. кредитного договора с АО «Россельхозбанк». Банк предоставил Т. 200 тысяч рублей,но заемщик полученный кредит в установленный срок не вернул и проценты за пользование кредитом не выплатил.

В 2016 году в связи с нарушением Т. условий кредитного договора Майнским районным судом было принято решение о взыскании с заемщика Т. и его поручителя Б. задолженности по кредитному договору. Истец, как поручитель, выплатил денежные средства в счет погашения долга заемщика Т. АО «Россельхозбанк» по кредитному договору. Т., в свою очередь,возвращать поручителю Б. выплаченный за него банку долг не собирался. Поручитель обратился в суд. Майнский районный суд исковые требования гражданина Б. удовлетворил и взыскал с Т. сумму долга, выплаченную за него поручителем Б. банку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69