Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результат работы - повышение качества жизни

Автор: Фото из архива

По информации Министерства финансов региона, общая сумма, выделенная на мероприятия нацпроектов в Ульяновской области в 2020 году, должна превысить 9 млрд рублей. Вопросы финансирования обсудили на заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 12 ноября в Москве. В мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Алексей Кузьмицкий.

«Запланированный объем финансирования нацпроектов в целом по Приволжскому федеральному округу на будущий год составит порядка 275 млрд рублей. Это на 10% больше, чем в 2019 году», — сказал Алексей Кузьмицкий.

В 2019 году в Ульяновской области большая часть средств была направлена на улучшения в социальной сфере. В общей сложности, из бюджетов всех уровней на реализацию 12 нацпроектов выделено 8,9 млрд рублей.«Мы продолжаем работу по реализации национальных проектов. Её принципиальное отличие от всего того, что мы делали на предыдущих этапах, и в формате, в рамках которого идёт работа, и в масштабах, и значимости для экономики и социальной сферы страны.

Главное — принять дополнительные решения, снижающие любые риски неисполнения майского указа президента России Владимира Владимировича Путина. Людям не интересны ведомственные планы и графики, разного рода технические вопросы. Важен результат, которого мы вместе должны достичь. Комплексный подход при реализации проектов позволит дать ощутимый для населения результат по основным направлениям жизнедеятельности здравоохранение, образование, демография и другим областям», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

«Важно, чтобы результатом работы регионов было повышение качества жизни людей. Это наш приоритет, обозначенный президентом страны », — отметил Алексей Кузьмицкий по итогам федерального совещания.

По данным профильных специалистов администрации Вешкаймского района, за три года участия вешкаймцев в Проекте поддержки местных инициатив в муниципалитете отремонтированы сельские дома культуры,оборудованы места для занятия спортом, расширены места захоронения, благоустроены парки и скверы. Объем финансирования составил более 18 млн рублей.

В 2019 году на территории района реализуются 6 проектов, на которые направлено более 9 млн рублей, в том числе 600 тысяч рублей собрали жители района. Выполнен ремонт зрительного зала Ермоловского ЦСДК, фасада здания Каргинского ЦСДК. На прилегающей к учреждениям культуры территории установлено уличное освещение и малые архитектурные формы. Еще четыре проекта направлены на решение проблем с водоснабжением в поселениях. Установлена башня Рожновского в с. Араповка, произведен ремонт водопровода в с. Старое Погорелово. Продолжаются работы по ремонту водопровода в с. Бекетовка и р.п. Вешкайма. За ходом проведения работ осуществляется административный и общественный контроль. По программе поддержки местных инициатив в 2020 году запланирована реализация 12 проектов. «Реализация проекта невозможна без участия населения.

Выражаю свою благодарность всем неравнодушным жителям района за инициативность, поддержку и активное участие в совместных добрых делах, направленных на развитие района, на повышение качества жизни», — отметила глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40