Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

19.11.2019 16:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мамы на старте!

Ровно год назад 14 ноября 2018 года молодые женщины, мамы вешкаймских лицеистов, создали волейбольную команду и назвали ее «Мамы и Ко».

У этих мам есть несколько вещей, без которых они не представляют себе жизнь. Во-первых, это семья (мужья и дети), которая является для них самой большой поддержкой и опорой. Во-вторых,это родители, которые всегда придут на помощь. В-третьих, это друзья и, конечно, увлечения, так называемое хобби. Для кого-то это музыка, для кого-то живопись, для кого-то вязание-вышивание и другое, чему они посвящают свободные минуты. Для этих женщин самое главное развлечение — спорт в общем, и волейбол, в частности.

«Многие сейчас живут в условиях цейтнота,-говорит капитан команды «Мамы и К» Елизавета Михеева. — Времени катастрофически не хватает. Где взять силы, чтобы успеть закончить отчет на работе, дома приготовить вкусный и полезный ужин или обед, уделить внимание ребенку и супругу, позвонить родителям, привести в порядок дом, позаботиться о себе?..

Лично для себя мы, мамы из волейбольной команды, нашли ответ. Мы идем на тренировку. В это время перестаем думать о проблемах и трудностях. Это в какой-то мере облегчает жизнь и помогает набраться свежих сил для их решения. Мы находим в себе дополнительные ресурсы и идем дальше к поставленной цели с позитивом»!

Незаметно прошел год, как вешкаймские мамы опять занялись волейболом, как в прежние времена школьной и студенческой жизни… За это время — много тренировок, смеха, радости, гордости. Немного слез, печали от проигранных матчей. Немного печали от нереализованных надежд от последнего, очень нужного команде броска, когда от тебя зависела победа, а тут промах. И крепкие объятия подруг после неудачного или победного матча. Все это было и еще будет! И обязательно они добьются успеха! Многие всю жизнь хотят, но не могут решиться, а они — just do it – берут и делают! Они же – МАМЫ!

За то, что они поверили в себя, мамы говорят спасибо своим тренерам Галине Дрониной и Александру Хамдееву, своим супругам и детям, которые поддерживают, своим родителям, которые помогают. А с такой надежной силой за спиной МАМЫ могут все!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130