Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

19.11.2019 16:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2020 - Год памяти и славы

В Ульяновской области утвердили план мероприятий по проведению в 2020 году Года памяти и славы

Глава региона Сергей Морозов лично контролирует подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы, включая обеспечение ветеранов комплексной медицинской помощью, мерами социальной поддержки, а также реализацию федеральных проектов и акций.

Сейчас на территории региона проживает около 13 тысяч ветеранов. По данным Министерства семейной и демографической политики,в настоящее время проводится активно работа по обследованию их жилищных условий, подбираются индивидуальные программы помощи — медицинской, финансовой или какой-либо другой. В Вешкаймском муниципальном образовании, по информации специалистов администрации района, утвержден план основных социально значимых мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте администрации района по ссылке: http://www.mo-veshkaima.ru (раздел — «Великая Победа»). Руководители служб, ведомств, военно-патриотических клубов,музеев, общественных организаций 7 ноября на торжественном мероприятии, посвященном старту Года памяти и славы, получили от главы администрации района, председателя оргкомитета «Победа» Татьяны Стельмах «треугольники» с заданиями, выполнение которых позволит совместно и грамотно организовать и провести все мероприятия, запланированные в плане этого тематического года.

«Цель у нас, наследников Победы, одна — оказание всесторонней помощи и поддержки людям старшего возраста, всем тем особым категориям граждан, которые подарили нам Великую Победу, совершили бесценный подвиг для всей страны в целом и для подрастающего поколения в частности. Как председатель районного оргкомитета «Победа», даю поручение получившим «треугольники» изучить задания и включиться в работу. Наша святая обязанность дойти до каждого ветерана войны, труженика тыла, детей войны и оказать помощь. У нас много задач и много забот, поэтому хочется всем пожелать удачной и успешной работы», — напутствовала глава администрации района Татьяны Стельмах.

В плане проведения Года памяти и славы в Вешкаймском районе — множество мероприятий. Например, снимается документальный фильм «Дети Победы», готовится к изданию «Книга Памяти» об участниках войны, уроженцах района, запланированы «Экспедиции» по местам боевой славы, музейные марафоны, конкурсы военно-патриотической песни, хореографии и многое другое.

«Главной нашей задачей остается помощь ветеранам. Поэтому все силы органов власти, оргкомитета, руководителей муниципальных образований и общественности нужно направить на улучшение социально-экономических условий жизни ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны», — такое поручение дал глава региона Сергей Морозов .

Напомним, «в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы» президент Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7