Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.11.2019 17:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Гвоздев: «Защита прав граждан — главная задача «Единой России»

Автор: По информации Ульяновского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ульяновские партийцы обозначили приоритеты своей работы на будущее.

Оказание бесплатной юридической помощи, открытие центров активного долголетия, реализация программы по развитию доступного спорта, выделение одного миллиарда на медицину, бесплатный проезд для пенсионеров — эти и ряд других решений были приняты на XXXII Конференции регионального отделения «Единой России». Ее участниками стало порядка 600 человек, в том числе депутаты всех уровней, представители органов региональной и муниципальной исполнительной власти, общественных организаций, делегаты от местных отделений.

На пленарном заседании была организована работа семи круглых столов, где были приняты главные направления работы партии в решении наиболее острых социальных и экономических проблем. Так, на площадке «Социальная политика российского села» её участники обсудили проблемы и перспективы развития образования и здравоохранения в муниципалитетах, а также создание условий, обеспечивающих закрепление молодых специалистов в учреждениях социальной сферы на сельских территориях..

Площадка партийного проекта «Локомотивы роста» была посвящена повышению благосостояния населения за счет поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. По словам секретаря Железнодорожного отделения «Единой России» Ольги Готальской, одной из эффективнейших мер такой поддержки может стать переформатирование системы госзакупок. На площадке проекта «Здоровое будущее» обсуждалась роль активного долголетия и важность заботы о старшем поколении. По словам депутата Ульяновской городской Думы Андрея Князева, пенсионеры — это категория граждан, которая нуждается в особом внимании. На примере благотворительного фонда «Забота и помощь»,руководителем которого он является, Князев рассказал о наиболее успешных практиках решения проблем пожилых людей. Особое место на конференции отвели проблеме здравоохранения. Секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев заявил, что, обсуждая проект бюджета Ульяновской области на 2020 год, депутаты «Единой России» заняли принципиальную позицию: в будущем году на медицину дополнительно необходимо выделить не менее одного миллиарда рублей. Эти средства должны быть направлены на решение самых главных проблем отрасли.

«Я говорю, во-первых, о снижении кредиторской задолженности, из-за которой зачастую медицинские учреждения оказываются парализованными и неспособными полноценно оказывать медицинскую помощь пациентам. Во-вторых, о низких зарплатах в медицине, особенно в младшем звене. Без учета наших требований фракция «Единая Россия» не будет голосовать за проект бюджета во втором чтении. Мы просто не имеем морального права на это», — сказал Гвоздев.

Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин рассказал о способах вовлечения жителей в реализацию федеральных и региональных программ по благоустройству. Спикер городского парламента подчеркнул, что активность людей — один из ключевых факторов успеха в благоустройстве.

«Эффективность любой политической силы можно оценить по одному единственному критерию – что полезного она сделала для людей. Наша главная задача – оперативно решать проблемы населения», — заявил на пленарном заседании секретарь регионального отделения Василий Гвоздев.

В работе конференции принял участие губернатор Сергей Морозов. Глава региона в своем обращении к делегатам напомнил о той большой реформе органов власти, над которой сейчас работает. Он подчеркнул, что правительство будет переформатировано в полном объёме, чтобы выполнить все обещания перед жителями региона. Губернатор вручил Благодарственные письма за активное участие в общественно-политической жизни области и достигнутые успехи в реализации значимых проектов. Награду из рук Сергея Морозова также получила Надежда Молякова из села Ермоловка Вешкаймского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2